-
カテゴリ:校長室より
運動会の練習(3年生と5年生) -
5,6時間目に校庭では、3年生と5年生が校庭で運動会の練習をしていました。
運動会のめあてを達成させるためにはどうしたらいいか、
試行錯誤しながら実行委員の児童と先生たちで、
ルールを変更していました。
当日はどんな競技になっているでしょうか。
5年生が上級生として、とても活躍していました。
公開日:2024年05月09日 14:00:00
更新日:2024年05月09日 15:05:55
-
カテゴリ:校長室より
食育通信5月号 -
教育委員会より食育通信5月号が届いています。
ぜひ、お読みください。公開日:2024年05月09日 14:00:00
-
カテゴリ:校長室より
5月9日《今日の献立》 -
・スパゲティナポリタン
・牛乳
・キャベツとしらすのサラダ
・米粉マドレーヌ
まるでお楽しみ給食のようなメニューでした。
子どもたち、喜んでくれたかな。公開日:2024年05月09日 14:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
5月8日《今日の献立》 -
・ロールパン
・牛乳
・豚肉のポトフ
・もやしのソテー
ポトフはよく煮込んであり、コクがありました。
具だくさんで食べ応えもありました。
もやしのソテーはシャキシャキとした歯ごたえで、
こちらもよい味付けでした。公開日:2024年05月08日 13:00:00
-
カテゴリ:校長室より
運動会の練習(1年生と6年生) -
1,2時間目に校庭では、
1年生と6年生が合同で運動会の練習をしていました。
来週末の運動会本番に向けて、
6年生がリーダーシップを発揮して
1年生に積極的に声をかけたり、一緒にやって見せたりしている姿が、
とても印象的でした。
公開日:2024年05月08日 09:00:00
更新日:2024年05月08日 10:05:52
-
カテゴリ:校長室より
5月7日《今日の献立》 -
・ご飯
・牛乳
・ますのマヨネーズ焼き
・きゅうりとキャベツの浅漬け
・鶏肉とネギのすまし汁
ますのマヨネーズ焼きは骨もなく、香ばしく焼き上がっていました。
きゅうりとキャベツの浅漬けは、さっぱりとした味付けで
ご飯によく合いました。
鶏肉とネギのすまし汁は、出汁がよく効いていました。公開日:2024年05月07日 12:00:00
-
カテゴリ:校長室より
放課後の校庭では・・・ -
児童の下校後の校庭では、先生たちが手分けをして
運動会に向けた校庭整備を行っていました。
先生たち、頑張ってくれています。
先生たちも、新年度が始まって1ヶ月あまりが過ぎました。
子どもたちと同様に緊張の日々だったと思います。
これからのゴールデンウィーク後半は、ゆっくり休んで
英気を養ってほしいと思います。
公開日:2024年05月02日 16:00:00
-
カテゴリ:6年
6年学年便り 4月号(表) -
公開日:2024年05月02日 16:00:00
-
カテゴリ:校長室より
運動会の練習(5年生) -
5時間目に、校庭で5年生が運動会の練習をしていました。
子どもたち同士で声を掛け合いながら、
熱心に取り組んでいました。公開日:2024年05月02日 14:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
5月2日《今日の献立》 -
・豆ご飯
・牛乳
・かつおの南蛮漬け
・じゃがいもの味噌汁
豆ご飯は、ほんのりとした塩味と豆の風味がよく出ていました。
かつおの南蛮漬けは骨もなく、とても食べやすかったです。
じゃがいもの味噌汁は給食の定番の1つですが、
具だくさんでボリュームがありました。
公開日:2024年05月02日 14:00:00