-
カテゴリ:今日の給食
5月15日《今日の献立》 -
・麦ご飯
・牛乳
・さわらの竜田揚げ
・ごま酢和え
・若竹汁
さわらは「鰆」と書きます。
若竹汁やごま酢和えとともに、春を感じさせてくれるメニューでした。公開日:2024年05月15日 16:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
5月14日《今日の献立》 -
・コッペパン
・牛乳
・チリコンカーン
・マカロニスープ
・フルーツ和え
校長は、チリコンカーンはパンと一緒に食べました。
マカロニスープは具だくさんで、コクがある味付けでした。
どちらもおいしかったです。公開日:2024年05月14日 16:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
5月13日《今日の献立》 -
・ご飯
・梅とひじきのふりかけ
・牛乳
・かんぴょう入り玉子焼き
・豚汁
梅とひじきのふりかけは、ご飯によく合いました。
かんぴょう入りの玉子焼きは、甘めの味付けで
子どもが食べやすいと感じました。
豚汁は具だくさんで、ボリュームがありました。公開日:2024年05月13日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
5月8日《今日の献立》 -
・ロールパン
・牛乳
・豚肉のポトフ
・もやしのソテー
ポトフはよく煮込んであり、コクがありました。
具だくさんで食べ応えもありました。
もやしのソテーはシャキシャキとした歯ごたえで、
こちらもよい味付けでした。公開日:2024年05月08日 13:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
5月2日《今日の献立》 -
・豆ご飯
・牛乳
・かつおの南蛮漬け
・じゃがいもの味噌汁
豆ご飯は、ほんのりとした塩味と豆の風味がよく出ていました。
かつおの南蛮漬けは骨もなく、とても食べやすかったです。
じゃがいもの味噌汁は給食の定番の1つですが、
具だくさんでボリュームがありました。
公開日:2024年05月02日 14:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
4月26日《今日の献立》 -
・ご飯
・牛乳
・生揚げの四川煮
・ナムル
・デコポン
生揚げの四川煮は辛くなく甘口で
子どもが食べやすい味付けでした。
ナムルはご飯によく合い、箸が進みました。公開日:2024年04月26日 18:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
4月24日《今日の献立》 -
・五目ご飯
・牛乳
・あじの竜田揚げ
・うずら玉子のすまし汁
・みしょうかん
五目ご飯は、とてもよい味付けでした。
あじの竜田揚げは、表面はカリッと中は柔らかく、
骨もなくて、とても食べやすかったです。
うずら玉子のすまし汁も、程よい塩加減でおいしかったです。公開日:2024年04月24日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
4月23日《今日の献立》 -
・コッペパン
・牛乳
・じゃがいものごまフライ
・春キャベツと豆のスープ
じゃがいものごまフライはホクホクでした。
春キャベツと豆のスープは具だくさんで、
ボリュームがありました。
給食の後片付けの時に、
1年生から「今日の給食もおいしかった!」という声が聞かれました。公開日:2024年04月23日 13:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
4月22日《今日の献立》 -
・ビビンバ丼
・牛乳
・わかめと玉子のスープ
・りんごゼリー
どれもとてもおいしくいただきました。
りんごゼリーも給食室の手作りです。公開日:2024年04月22日 14:00:00
更新日:2024年04月22日 15:01:39
-
カテゴリ:今日の給食
4月19日《今日の献立》 -
・ツナピラフ
・牛乳
・ひよこ豆のスープ
フルーツ和え
今日から1年生の給食が始まります。
1年生の皆さん、鹿島台小の給食、おいしいよね!公開日:2024年04月19日 12:00:00