-
カテゴリ:6年
11/18 授業の様子 6年生 -
家庭科では、調理実習を行いました。
「卵スープ」「ジャーマンポテト」「目玉焼き」など
「卵、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン」の4つの食材を使って、グループごとに作りたいメニュー決め、調理しました。
包丁を使って、じゃがいもの皮を丁寧にむいている姿が素敵でした。
公開日:2024年11月18日 13:00:00
-
カテゴリ:6年
6年学年便り 4月号(表) -
公開日:2024年05月02日 16:00:00
-
カテゴリ:6年
2024 春 6年生 書き初め大会! -
本日3,4校時には書き初め大会を行いました。
今回のテーマは「書写で、書き初めで、人間性を高めよう!」です。
書き初めという行事を通して、「時間をマネジメントする力」、「仲間と協力し合う力」など、様々な力を高めていくことができました。
黙々と準備を行い、一画一画気持ちを込めて書き上げようとする姿、その集中力、その持続力。最高学年としてとても誇らしかったです。そして、早く書き上げて余った時間には、体育館や教室を掃除するなど、自ら生み出した時間を上手に使い学校に貢献しようとする姿も見られました。
残りの小学校生活、最後の一日まで、どのような成長を見せてくれるのか楽しみです!
公開日:2024年01月11日 15:00:00