カテゴリ:6年
11/18 授業の様子 6年生
家庭科では、調理実習を行いました。
「卵スープ」「ジャーマンポテト」「目玉焼き」など
「卵、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン」の4つの食材を使って、グループごとに作りたいメニュー決め、調理しました。
包丁を使って、じゃがいもの皮を丁寧にむいている姿が素敵でした。
公開日:2024年11月18日 13:00:00
家庭科では、調理実習を行いました。
「卵スープ」「ジャーマンポテト」「目玉焼き」など
「卵、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン」の4つの食材を使って、グループごとに作りたいメニュー決め、調理しました。
包丁を使って、じゃがいもの皮を丁寧にむいている姿が素敵でした。
公開日:2024年11月18日 13:00:00